Бригаду ВСУ кинули на передовую без еды и тепла, боевиков наказали за уничтоженные БПЛА (ФОТО)

Бригаду ВСУ кинули на передовую без еды и тепла, боевиков наказали за уничтоженные БПЛА (ФОТО)


Украинская сторона активно блокирует работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10, 58 и 93 бригад противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Роганское, Константиновка, Березовка, Новоандреевка, Варваровка, Тоненькое и Федоровка.

Кроме того, командование 93 бригады предприняло попытку вывести из строя комплекс камер видеонаблюдения СММ ОБСЕ, установленный в районе н. п. Гранитное.

Так, украинские боевики 2-го механизированного батальона подорвали самодельное взрывное устройство, начинённое поражающими элементами, рядом с прицепом Миссии, на котором установлены видеокамеры, в результате чего комплекс получил многочисленные пробоины и вмятины, но камеры остались в рабочем состоянии.

Командир бригады Брыжинский посчитал, что комплекс Миссии выведен из строя, и отдал приказ на продолжение огневых провокаций в данном районе.

Кроме того, подвергая опасности жителей прифронтовых районов, противник продолжает минирование местности. В частности, жители н. п. Новогригоровка были вынуждены самостоятельно выставить предупреждающие знаки о минной опасности в западной части населенного пункта после установки боевиками 93 бригады минных заграждений.

Командование украинских вооруженных формирований по-прежнему неспособно организовать необходимое обеспечение подчиненных подразделений в районе проведения «ООС», а также продолжает демонстрировать полное безразличие к нуждам и потребностям личного состава.

Так, командующий ОТГ «Север» Горбатюк доложил о том, что подразделения 95 десантно-штурмовой бригады завершили прием боевых позиций у 10 бригады и приступили к выполнению задач на горловском направлении.

При этом тыловые подразделения 95 бригады остались в пункте постоянной дислокации в н. п. Житомир и до сих пор не прибыли в зону «ООС», в связи с чем полноценное обеспечение бригады не организовано, личный состав не получает горячее питание, в подразделениях отсутствует необходимое имущество КЭС, включая печи и топливо для обогрева.

В 25 воздушно-десантной бригаде комбриг Зенченко приостановил выплаты за нахождение в зоне «ООС» и выполнение боевых задач на линии боевого соприкосновения подчиненным, повредившим или безвозвратно утратившим беспилотные летательные аппараты, ранее полученные от волонтерских организаций.

Комбриг сообщил, что возобновит выплаты только после того, как ему представят купленные операторами БЛА за свой счет беспилотники.

Ранее украинские волонтеры передали в бригаду четыре беспилотника малого радиуса действия, которые боевики 25 бригады использовали для корректировки огня.

Все эти средства воздушной разведки были принудительно посажены или сбиты нашими защитниками. Последний такой случай произошел 21 октября, когда дежурным подразделением Народной милиции был сбит беспилотник, используемый минометным расчетом 25 бригады, перемещающемся на автомобиле ЗИЛ-131 с символикой СЦКК.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)