The National Interest: Венгрия станет для Зеленского большой проблемой, а у России появится козырь

The National Interest: Венгрия станет для Зеленского большой проблемой, а у России появится козырь

The National Interest опубликовало статью Мелинды Харинг под названием «Почему Венгрия — еще одна большая проблема Зеленского».

В материале отмечается, что Владимир Зеленский — президент беднейшей страны Европы и что ему приходится сталкиваться с «российским сепаратизмом на востоке», а также популизмом и клиентелизмом в парламенте. Также сложностями, которые приходится преодолевать, являются прямые иностранные инвестиции, коррумпированные суды, олигархи и шаткое внимание Запада.

Харинг поясняет, что Зеленскому хочется закончить войну, повысить благосостояние Украины, разобраться с коррупцией, вступить в НАТО.


Она также отмечает, что «заявка Украины на членство вряд ли продвинется вперед в условиях открытой войны в Украине».

Журналистка называет проблемы, с которыми приходится сталкиваться Зеленскому, главной из которых сейчас, по ее мнению, является Венгрия.

Отмечается, что «Венгрия умеет создавать трудности для Украины»:

► Будапешт как член Евросоюза и НАТО может заблокировать вход Киеву. Тем более, что «Венгрия стремится к воссоединению своего народа и своей нации, и Будапешт более чем счастлив выделить средства для этого. По Трианонскому договору 1920 года, страшилищу венгерских националистов, Венгрия была разделена».

► Треть венгерского населения оказалась за пределами современной Венгрии, один миллион венгров живет в Румынии, 500 тыс. — в Словакии, 120 тыс. — в Украине. «В так называемых исторических землях Венгрии венгерские дети получают образование на венгерском языке по венгерским стандартам».

► Сочетание идентичностей может дать Москве шанс усложнить жизнь Киеву.

«Эта возможность, без сомнения, радует президента России Владимира Путина, который недавно утверждал, что вера в украинскую идентичность является фальшивкой. Президент России упомянул Карпаты в своей недавней статье, используя термин „Подкарпатская Русь“, так называли регион во время существования Чехословакии.

В регионе есть все, что нужно для максимального обезьяньего бизнеса: множественные идентичности с сомнительной лояльностью Киеву, множество языков, высокий уровень коррупции и один из самых сильных уровней приверженности Московскому Патриархату Русской Православной Церкви в Украине», — говорится в материале.

Харинг утверждает, что основное стремление России — дестабилизировать западную Украину.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий