Лукашенко захотел построить порт на российской земле и за деньги России


Президент РБ Александр Лукашенко намерен построить на российской земле и за российские кредитные деньги белорусский морской порт, пишет Telegram-канал "Грузопоток". В качестве места рассматривается Ленинградская область.

В публикации канала отмечается, что вопрос уже вышел на исполнительский уровень — к нему подключился министр архитектуры и строительства Белоруссии Руслан Пархамович.

"Мы планируем обеспечить себя работой там (в портах Ленобласти — прим.). Я надеюсь, что все будет хорошо и мы потом уже уверенно, не перемещаясь, перейдем на работу на своем портовом хозяйстве", — сказал он.

Авторы "Грузопотока" делают вывод: поскольку отношения Лукашенко с Западом окончательно не сложились, он попробует извлечь максимум выгоды от поворота на восток. Помимо своего порта, лидер соседней страны потребует скидок от РЖД, обеспечив таким образом максимально дешевую логистику.

Такое решение не в пользу российских стивидоров на Балтике. Сейчас с мощностями дефицит, не хватает даже под российские удобрения. Но в перспективе заработают "Ультрамар" (в полную силу), Приморский УПК, терминал "Еврохима".

Как сообщал Ruposters, несколько недель назад на белорусском ТВ рассказали, как Лукашенко спас "оплеванную и униженную Россию".

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий