Жительницу Тюмени обязали признаться в клевете на бывшего мужа в Instagram

Жительницу Тюмени обязали признаться в клевете на бывшего мужа в Instagram

Судья потребовал, чтобы тюменка извинилась в «сторис» соцсети.

Суд обязал жительницу Тюмени разместить в Instagram «сторис» с опровержением ранее опубликованной информации, которая порочит честь и достоинство её бывшего мужа.

Это первый случай в российской судебной практике, когда истец выиграл дело о моральном вреде из-за публикации «сторис» в Instagram, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Женщина после восьми лет брака в 2019 году выступила инициатором развода, а затем начала выкладывать в Instagram эмоциональные «сторис» о том, что экс-супруг выселяет её с детьми из квартиры, не платит алименты, а до развода и вовсе жил за её счет.

Мужчина подал иск на опровержение сведений, порочащих честь и достоинство, где потребовал записать опровержение и не удалять его в течение года, а также возместить моральный вред в размере 30 тысяч рублей, предоставив справки о доходах, банковские чеки по уплате алиментов и оплате ипотеки, услуг образовательного учреждения для детей.

«Коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда… частично удовлетворила требования истца. Суд обязал супругу разместить опровержение в Instagram и не удалять его в течение суток. С учётом характера распространенной информации и длительности её нахождения в сети, бывшая жена должна выплатить Александру 5000 рублей», — сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

В пресс-службе также отметили, что «впервые в российской практике истец выиграл дело о моральном вреде из-за публикации «сторис» в Instagram».

РИА Новости

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий