Трусова с травмой выиграла Skate America, Усачёва - вторая



Александра Трусова несмотря на травму стала победителем этапа Гран-при в США, став лучшей и в короткой и в произвольной программах. На втором месте – Дарья Усачёва.

Блестяще откатала произвольную программу (ПП) на этапе Гран-при в США (Лас-Вегас) Skate America Александра Трусова. С учётом полученной травмы ноги ей пришлось выбрать «облегчённый» (для неё!) вариант ПП – «лишь» с одним четверным прыжком – лутцем. Зато исполнила она его образцово.

Да и к остальному контенту Саши претензий возникнуть не могло. Каскада, одиночные тройные, фирменный «кантилевер» - всё это зрители увидели в ходе проката Трусовой. – Лучший результат за ПП – 154,68 балла, и – не досягаемая для соперниц сумма за две программы – 232,37. Заслуженное золото этапа Гран-при!


Дарья Усачёва не имеет в своём активе квадов, но исполнила произвольную достаточно успешно. Пожалуй, единственным серьёзным недочётом стал тройной флип со «степ-аутом». Четвёртый результат в ПП – 140,60 балла, но - серебряная сумма за две программы - 217,31.

Третье место заняла кореянка Янг Ю с суммой 216,97 балла. Четвёртой стала японка Каори Сакамото – 215,93 балла.

Третья российская участница – Ксения Синицына заняла 5-е место – 205,76 балла.
По материалам: wellnews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий