Въезд в закрытый город Росатома в Челябинской области закроют для непривитых граждан

В Снежинске готовится документ о проверке QR-кодов для въезжающих в ЗАТО. Такое решение озвучил 22 октября 2021 года глава города Игорь Сапрыкин, сообщает паблик «Говорит Снежинск (Метроград Снежинск)» в соцсети «ВКонтакте».

Найти документ или пресс-релиз на данную тему на сайте администрации Снежинска не удалось. Коллеги из местных СМИ рассказали Znak.com, что заявление было сделано во время еженедельного совещания градоначальника с представителями СМИ. Сообщается, что проверять QR-коды будут у иногородних граждан, которые приезжают работать в ЗАТО. Других подробностей пока нет. Документ, который сейчас разрабатывается мэрией и градообразующим предприятием РФЯЦ-ВНИИТФ, скорее всего, появится на следующей неделе.

«Радует, что на этот раз ограничения коснутся лишь тех, кто не проживает на территории Снежинска, — прокомментировал Znak.com местный житель. — В прошлый локдаун, который был весной, ситуация была похожей. Но тогда въезд был ограничен для всех. В итоге пенсионеры, которые имеют за пределами „колючки“ хозяйства, не могли туда попасть, чтобы элементарно покормить скотину, проверить дом, газовое оборудование. Решать эти проблемы начали в ручном режиме — организовали пункт приема граждан, где они могли получить пропуска. Там копились огромные очереди. Тогда люди очень помогали друг другу — те, кто был снаружи, брали ключи и ходили кормить животных, присматривали за садами. В этот раз, судя по всему, непривитым жителям Снежинска можно будет выезжать по делам».

Открытым остается вопрос по родственникам, проживающим за пределами ЗАТО. Не исключено, что какое-то время приглашать их в гости при отсутствии QR-кодов не удастся.

Отметим, что, по данным агентства «Снежинск сегодня», в городе коронавирусом ежедневно заболевают по 80-90 человек. Вакцинированных 41,7% жителей, на ядерном центре — более 80%.

Напомним, Снежинск первым в Челябинской области ввел обязательную вакцинацию населения. 

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий