«Это шизофрения»: В Совфеде обвинили Киев в двойных стандартах

«Это шизофрения»: В Совфеде обвинили Киев в двойных стандартах

Сенатор от Севастополя в Совете Федерации Екатерина Алтабаева назвала ультиматум официального представителя МИД Украины по Крыму и Донбассу противоречивым и граничащим с шизофренией.

Официальный представитель украинского МИД Олег Николенко в комментарии «РБК-Украина» потребовал от России выполнять «обязательства» в отношении крымчан.

Ранее глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов объявил о планах открыть центры связи на контрольных пунктах въезда-выезда на крымском участке российско-украинской границы и линии соприкосновения в Донбассе.

На полуострове раскритиковали эту идею, отметив ее бессмысленность.

В ответ на это Николенко заявил, что Россия «не может запретить жителям Крыма и Донбасса общаться с украинскими властями».

«Украинской стороне надо определиться. Если они считают, что Крым — это территория Украины, какие могут быть пропускные пункты (и центры связи)? А если они согласны с тем, что Крым и Севастополь — часть российского государства, то есть наконец-то наступило просветление, то тогда какое отношение имеет российская сторона к конфликту на Донбассе? Она — сторонний наблюдатель, участник переговоров. А это внутреннее дело Украины — наладить отношения со своими гражданами», — сказала РИА Новости сенатор.

Звучащие заявления, отметила Алтабаева, не имеют оснований в виде реальных фактов и противоречат сами себе.

«Заявления эти не имеют никакой фактологической основы. И это, как всегда, политика двойных стандартов… Когда в одной голове противоречащие друг другу заявления, то это шизофрения. Ощущение, что это и происходит: одна часть головы совсем не дружит с другой. Надеемся, что что-то изменится в лучшую сторону, потому что уже хуже некуда», — подчеркнула Алтабаева.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий