ВС РФ оставил в силе приговор тюменским врачам, которые обвинялись в смерти двух пациенток

ВС РФ оставил в силе приговор тюменским врачам, которые обвинялись в смерти двух пациенток

Верховный суд РФ оставил в силе приговор тюменским врачам из ОКБ № 1 Александру Горохову и Олегу Ефремову, которые обвинялись в гибели двух пациенток, но переквалифицировал их действия. Об этом пишет 72.ru со ссылкой на документы, предоставленные родственниками погибших.

Действия Ефремова и Горохова переквалифицированы с части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность») на часть 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), по которой назначено ограничение свободы сроком на 1 и 6 месяцев. Оба медика освобождены от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. 

Остальной приговор оставлен без изменения. Таким образом, врачи Горохов и Ефимов окончательно признаны виновными в смертях по неосторожности двух пациенток.

Напомним, по версии следствия, в июне 2014 года заведующий гинекологическим отделением при проведении операции 51-летней пациентке совершил ошибку, которая привела к смерти женщины. В августе 2017 года обвиняемый, проводя аналогичную операцию 28-летней тюменке, снова ошибся. А дежурный врач-хирург не провел вовремя диагностику, и пациентка скончалась. В 2017 году заведующий гинекологическим отделением областной больницы № 1 города Тюмени был уволен по собственному желанию. 

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий