На киносъемках с Болдуином нарушалась техника безопасности. Погибшая украинка выступала за безопасные условия труда


На съемках фильма "Ржавчина" регулярно нарушалась техника безопасности. При этом погибшая кинооператор Галина Хатчинс выступала за более безопасные условия труда, сообщает Los Angeles Times.

Как выяснилось, незадолго до трагедии полдюжины рабочих в знак протеста против условий труда покинули съемочную площадку. Сотрудников не устраивали переработки и зарплата. 

Кроме того, съемочной группе приходилось каждый день преодолевать 80 километров ради того, чтобы доехать до места съемок, хотя ее участникам обещали оплатить проживание в одном из отелей, который расположен рядом со съемочной площадки Санта-Фе.

По данным СМИ, злополучный пистолет, из которого Алек Болдуин случайно убил кинооператора Галину Хатчинс, давал осечку несколько раз, при этом техника безопасности регулярно нарушалась во время кинопроизводства. 

Сама Хатчинс находилась в числе тех сотрудников, которые выступали за более безопасные условия труда для творческого коллектива.

Напомним, в результате трагического случая погибла кинооператор Галина Хатчинс, родившая и выросшая в Советском Союзе.

"Родом из Украины, Галина росла на советской военной базе в районе полярного круга, окруженная оленями и атомными подводными лодками", — отмечается на личном сайте Галины, закончившей отделение международной журналистики киевского университета.

Алек Болдуин выстрелил в Хатчинс на съемочной площадке в штате Нью-Мексико из пистолета, который должны были зарядить холостыми патронами. Получившую тяжелое ранение женщину доставили по воздуху в больницу Альбукерке, однако у медиков так и не получилось спасти ее жизнь.

Кроме того, американский актер ранил в ключицу режиссера фильма "Ржавчина", который находится сейчас в больнице в критическом состоянии. Сам Алек Болдуин исполняет в картине главную роль, являясь также ее продюсером. Обвинения против него пока не выдвинуты.

Издание Santa Fe New Mexican обнародовало фото Алека Болдуина, сделанное после допроса у шерифа округа Санта-Фе. Судя по снимку, актер глубоко потрясен случившимся.

На время расследования съемки фильма остановлены.

Как писал Liport.ru, ранее каскадер осудил Алека Болдуина, застрелившего оператора на съемках.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий