Негинский может стать новым начальником директора тюменского кукольного театра

Негинский может стать новым начальником директора тюменского кукольного театра

Директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников ушел с этого поста, проработав там с 1998 года, сообщили Znak.com в Тюменском концертно-театральном объединении (КТО). 

С Пустыльниковым «прекращены трудовые отношения» в октябре этого года, по какой причине — представители объединения не говорят. Однако «сейчас обсуждается вопрос», что Пустыльников может перейти на работу в управление по организации и проведению областных мероприятий КТО, которым руководит Евгений Негинский. «Евгений Семенович остается начальником этого управления, а Василий Николаевич может перейти под его руководство. Пока Пустыльников не дал окончательное решение, должности обсуждаются», — рассказали в КТО.

Исполняет обязанности директора театра главный режиссер, заслуженный артист РФ Сергей Грязнов.

Пустыльникову 67 лет, у него два высших образования: Тюменский индустриальный институт и Институт переподготовки работников искусства, культуры и туризма города Москвы. До 1992 года он инженером и энергетиком в Гипротюменнефтегазе, тресте Тюменьстройтранс, в Сибкомплектмонтаже.

С 1990 по 1992 год был директором творческого объединения «Лад», с 1992 по 1998 годы был замглавы Центрального парка культуры и отдыха Тюмени и худруком танцевального зала, с 1998 года и по октябрь 2021-го возглавлял Тюменский театр кукол. Заслуженный работник культуры РФ, «Патриот России», сообщается в биографии Пустыльникова на сайте «Единой России».

Негинский до 2012 года был директором департамента культуры Тюменской области. Тогда еще губернатор региона Владимир Якушев уволил чиновника в том же году после скандала с избиением бывшего директора ДНК «Строитель» Андрея Зырянова. Он заявлял, что подвергся нападению и получил несколько ножевых ранений. Заказчиком атаки, по словам Зырянова, был директор стройфирмы «Астория» Заур Гаджибалаев. «Астория» как раз должна была осуществить капитальный ремонт «Строителя», подчиняющегося департаменту культуры. Полиция возбудила в отношении Негинского уголовное дело по факту хищения из бюджета 24,8 млн рублей, выделенных на реконструкцию.

Комментируя произошедшее, Якушев говорил, что имеет претензии и к руководителю департамента, и к руководителю ДНК «Строитель»: «Никогда глава департамента с директором подведомственной ему бюджетной структуры не должен выяснять свои отношения в СМИ. Это нарушение главного управленческого принципа — принципа субординации. Если руководитель ДНК „Строитель“ не удовлетворен руководителем департамента, у того есть курирующий заместитель губернатора, есть губернатор, к которым нужно было обратиться». 

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий