В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом

В Нижневартовской окружной клинической детской больнице произошёл несчастный случай, в результате которого пострадал ребёнок, сообщили Znak.com в департаменте здравоохранения ХМАО. 

По предварительным данным, десятилетний ребёнок ранил себя из травматического оружия. На данный момент идет операция с привлечением ведущих хирургов автономного округа.

«Сейчас ребёнку оказывается медицинская помощь, проводятся следственные мероприятия. Мы боремся за жизнь нашего пациента. Родственникам оказывается психологическая поддержка», — прокомментировал главный врач больницы Денис Третьяков.

 Департаментом здравоохранения Югры проводится служебная проверка по факту несчастного случая. Состояние пациента врачи оценивают, как тяжелое. Больница оказывает необходимое содействие правоохранительным органам при проведении следственных мероприятий.

По данным телеканала «Мегаполис», ребенок со своим дедушкой приехал в Нижневартовск из Сургутского района.

Дополнение 20.14

Как сообщили в управлении СК по ХМАО, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего). По информации следствия, травматический пистолет принадлежал дедушке мальчика, который сопровождал его в больницу. 

«Выясняются обстоятельства нахождения в медицинском отделении оружия, законность его приобретения и ношения. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили следователи.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий