Трусова, Щербакова, Валиева, Туктамышева, Хромых и Косторная: по итогам будущих этапов Гран-при в финал турнира могут выйти 6 россиянок



Из 9 российских фигуристок, которые примут участие в этапах Гран-при этого сезона (всего 6 этапов), шестеро могут занять места с 1-го по 6-е по итогам выступлений сформировав, таким образом, сугубо российский финал соревнования.

На данный момент известно, что в Гран-при 2021 года по фигурному катанию примут участие 9 фигуристок-одиночниц из России: Анна Щербакова, Александра Трусова, Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых, Алена Косторная, Ксения Синицына, Софья Самодурова и Дарья Усачева.

Согласно имеющемуся графику выступлений наших женщин на этапах Гран-при, первые семь выступят на двух этапах каждая, а две остальные – на одном каждая.
По мнению некоторых экспертов, в финал Гран-при, куда выходят 6 лучших (по набранным баллам на этапах) участниц, вполне могут попасть ТОЛЬКО РОССИЯНКИ.

Ясно, что на практике финалистками могут стать только те, кто выступят (причём успешно) именно на ДВУХ этапах.
Исходя из приведённой информации, соображений и прогноза специалистов, можно предположить наиболее вероятный список топ-6, которые и станут финалистками, разыграв награды и главные денежные призы (разумеется, если в дело не вмешаются травмы, болезни и прочие негативные факторы).

Предположительно, ими станут (по алфавиту!): Валиева, Косторная, Туктамышева, Трусова, Хромых, Щербакова.
При этом, по мнению автора, наиболее непрочными в этой шестёрке являются позиции Алёны Косторной. Нельзя до конца исключать того, что её на этапах сможет обойти Ксения Синицына или кто-то из зарубежных фигуристок (во втором случае финал Гран-при среди одиночниц уже не станет полностью российским).

А вот итоги женского финала эксперты не берутся. – Да и понятно, «возможны варианты». А пока «на носу» – 1-й этап – «Skate America».
По материалам: wellnews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий