СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя

СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя

В Курганской области три человека скончались от употребления суррогатного алкоголя. Задержан местный житель, подозреваемый в сбыте продукции, в составе которой присутствовал метиловый спирт. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

«По данным следствия, в сентябре текущего года шесть человек были госпитализированы после употребления суррогатного алкоголя. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, три человека — скончались в течение месяца», — сказано в сообщении ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в продаже суррогатного алкоголя, сообщили Znak.com в пресс-службе МВД по Курганской области. Им оказался 56-летний житель Кургана, в его автомобиле полицейские нашли 60 литров спиртосодержащей жидкости, по составу аналогичной той, что употребляли отравившиеся курганцы. 

В отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровье, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Мужчину заключили под стражу. 

Напомним, накануне власти Курганской области сообщили, что в регионе также были зарегистрированы факты отравления суррогатным алкоголем. Но подробности, сколько человек и были ли смертельные случаи, не уточнили.

Позднее ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах сообщил о том, что всего отравились шесть человек, трое скончались. 

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий