Мисс Украина ответила на критику радикалов из-за использования русского языка

Мисс Украина ответила на критику радикалов из-за использования русского языка

Анна Неплях назвала русский удобным для себя языком.

Победительница конкурса «Мисс Вселенная Украина» Анна Неплях ответила на критику украинских националистов из-за использования ею русского языка в социальных сетях и подчеркнула, что она изъясняется на удобном для себя языке.

«За последние сутки я получила миллион обвинений в том, что я в своём блоге, где 90 % аудитории русскоязычные, пишу посты и разговариваю на русском, так как не знаю украинского», — сказала она на украинском в видеообращении в Instagram.

Неплях добавила, что выросла в русскоязычной семье в Днепре (бывший Днепропетровск), где 90 % населения используют русский язык, и считает, что в праве «самовыражаться на удобном для себя языке».

27-летняя Анна Неплях победила в финале конкурса «Мисс Украина Вселенная» решением жюри, а также получила приз «Мисс зрительских симпатий».

На Украине после государственного переворота в 2014 году идет активная кампания по дерусификации всех сфер жизни. Несмотря на широкое распространение русского языка среди населения, его использование жестко ограничено на законодательном уровне, в том числе в СМИ, делопроизводстве, образовании, а с января этого года — в сферах торговли и услуг.

ТАСС

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий