Опальный экс-спикер, ставший врагом Зеленского, не может найти себе места в Раде (ВИДЕО)

Опальный экс-спикер, ставший врагом Зеленского, не может найти себе места в Раде (ВИДЕО)

Бывший председатель Верховной рады Дмитрий Разумков, попавший в немилость у президента Владимира Зеленского и его команды, не может найти себе места в зале заседаний украинского парламента.

Кроме того, пока непонятно, является ли он до сих пор членом пропрезидентской фракции «Слуга народа».

Сегодня экс-спикер парламента заявил, что его членство во фракции «Слуга народа» (СН) продолжается автоматически, потому что он не подавал заявлений о выходе из её состава и фракция не принимала решения о его исключении.

Вопрос возник в связи с тем, что, занимая пост спикера Рады, Разумков формально не входил ни в какую фракцию.

Относительно своего членства во фракции Разумков пояснял, что он на протяжении двух лет не состоял в ней в соответствии с требованиями регламента, предполагающего внефракционность членов президиума Верховной рады.

«Ситуация следующая — в свое время 29 августа я вступил во фракцию “Слуга народа”. Согласно регламенту Верховной Рады, глава, первый заместитель и заместители не входят в состав какой-либо фракции. Но каких-то дополнительных документов, заявлений об исключении, фракция не принимала решения об исключении — такого не было.

Поэтому после завершения своей каденции я автоматически возвращаюсь во фракцию», — заявил экс-спикер.

Сегодня же в кулуарах парламента у Разумкова состоялся любопытный разговор с главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией, свидетелем которого стали журналисты.

В полушутливом тоне парламентарии обсуждали вопрос о том, где же теперь сесть Разумкову в зале Рады.

Разумков предлагал Арахамии сесть возле него после того, как Александр Корниенко (первый зам Арахамии) пересядет в президиум — Корниенко сегодня по итогам голосования стал вице-спикером Рады.

Однако Арахамия элегантно отказался от предложения попавшего в опалу Разумкова, уточнив, что уже есть два кандидата, которые хотели бы сидеть рядом с ним в зале — депутаты Мотовиловец и Радина.

При этом из-за обвинений в сексизме, отметил глава фракции «Слуга народа», он отдаёт предпочтение мужчине.

Кроме того, Разумков письменно обратился к Арахамии с просьбой включить его в комитет свободы слова.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий