Макаревич призвал лишать антипрививочников доступа к бесплатной медицине


Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич в интервью DW выступил за жесткие меры в отношении тех, кто отказывается прививаться от COVID-19. В частности, музыкант предлагает лишать таких граждан доступа к бесплатной медицине.

Он отметил, что люди часто меняют отношение к вакцинации от коронавируса после того, как перенесут болезнь в тяжелой форме. Однако артист напомнил, что в случае с ковидом антипрививочники опасны тем, что за инкубационный период могут заразить много людей.

"Заболеет человек, на грани смерти поболтается – может быть, у него мозги вправятся после этого. Просто обидно, что долго ждать и он этим своим идиотизмом не собой, а нами еще рискует. Он опасен для окружающих, сколько этой заразы он еще сможет разнести?" - возмущается Макаревич.

Он уверен, что введение обязательной вакцинации положительно повлияет на эпидемиологическую ситуацию.

Я разговаривал в Казани сейчас с врачом. Она говорит: "Не хотят прививаться, не хотят и все! Я бы предложила простую вещь – не хотите прививаться, лечиться будете за деньги. Кто привился и вдруг заболел – медицина бесплатная, а для вас – за деньги <...>". Вот я это поддерживаю!

Как писал Ruposters, ранее мэр Москвы Сергей Собянин запустил розыгрыш квартир среди вакцинированных от COVID-19.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий