С 1 ноября в Петербурге вводят QR-коды

С 1 ноября в Петербурге вводят QR-коды

В Петербурге с 1 ноября постепенно будет вводить QR-коды для посещения спортивных, культурных, общественных мероприятий, ресторанов и баров. Об этом в своем телеграм-канале сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский. 

Так, согласно постановлению губернатора, с 1 ноября совершеннолетние жители смогут посещать конгрессно-выставочные при наличии QR-кода о полном курсе вакцинации или о перенесенном заболевании (или справки о наличии медицинского отвода от вакцинации). С 15 ноября код потребуется предъявлять в бассейнах, фитнес-центрах, театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака

 с 1 декабря QR-код также нужен для посещения общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания)

Кроме того, с 1 ноября по 3 ноября всем работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы, а вот работников старше 60, не прошедших вакцинацию, придется перевести на удаленный режим в обязательном порядке. 

Также с 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий