В Челябинской области прошли торги на строительство «путинской» дороги. Но итогов нет

Власти Челябинской области 15 октября провели аукцион на капремонт дороги Париж — Джабык, деньги на которую губернатор Алексей Текслер попросил у президента Владимира Путина. На торги подали заявки два участника, победителя назовут после рассмотрения жалоб на закупку в УФАС, рассказали в пресс-службе миндортранса региона.

Начальная цена контракта составляет 465,7 млн рублей. По данным ЕИС госзакупок, каждый из участников в ходе аукциона понизил цену на один шаг — до 463,4 млн рублей. Если ФАС не отменит закупку после рассмотрения жалоб 19 октября, то именно по такой цене будет заключен контракт. 

«Протокол с названием победителя будет опубликован после решения УФАС», — пояснили в миндоре.

Напомним, жалобы на нарушения законодательства о контрактной системе при проведении закупки подали ООО «Нефтехимремонт» (Уфа) и ООО «Арго» (Москва). Эти компании уже обращали внимание на нарушения в ходе первого, несостоявшегося, аукциона на ремонт дороги в Джабык. Тогда, напомним, УФАС признало частично обоснованными жалобы — были выявлены противоречия в материалах и характеристиках выполнения работ в проектной документации и смете контракта.

Потенциальные подрядчики указывают на невозможность построить дорогу за такой короткий срок в осенне-зимний период (до 20 декабря): снежный покров в это время года может достигать 40 сантиметров.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий