Полиция задержала солиста Мариинки из-за сходства с преступником

Полиция задержала солиста Мариинки из-за сходства с преступником

По словам артиста, полицейские заявили, что он похож на мужчину, находящегося в розыске.

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали солиста оперной труппы Мариинского театра Виктора Коротича, применив к нему силу. Об этом артист рассказал «Фонтанке» и порталу 78.ru.
По словам певца, на улице к нему подошли трое полицейских и потребовали предъявить документы, так как похожий на него внешне человек находится в розыске. У Коротича не было паспорта с собой, и силовики потребовали от него сесть в полицейскую машину, чтобы ехать в отделение.
Артист отказался, сказав, что вечером у него был запланирован спектакль в театре «Зазеркалье», и предложил показать полицейским своё фото на сайте Мариинского театра. В результате, сообщил певец, его разговор с полицией перерос в потасовку.
«[Оперативники] уложили лицом в асфальт, скрутили руки, надели наручники и пытались затолкать меня в автозак», — рассказал артист. Telegram-канал 78.ru опубликовал видео задержания, на котором видно, как полицейские удерживают Коротича на земле, а затем волокут в автозак и заталкивают в машину. Издание также показало присланные солистом Мариинки фотографии с ссадинами на руках.
На Коротича составили административный протокол о сопротивлении полиции. По словам артиста, он провел в отделении около трёх часов, а затем поехал на спектакль.
«Сотрудники полиции при патрулировании обратились к прохожему с проверкой документов. В ответ мужчина ответил категорическим отказом, а на предложение проехать в отделение полиции стал оказывать сопротивление», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. После этого мужчину привезли в отдел полиции, установили его личность, опросили и отпустили. В МВД добавили, что проводят административное разбирательство.
Виктор Коротич является солистом оперной труппы Мариинского театра с 2015 года. В 2010 году получил звание заслуженного артиста Республики Северная Осетия-Алания.
Наталия Анисимова,
Анастасия Серова
РБК

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий