СКР проводит проверку по факту конфликта уроженцев Кавказа с полицейским в ХМАО

СКР проводит проверку по факту конфликта уроженцев Кавказа с полицейским в ХМАО

В Пыть-Яхе СКР проводит проверку в связи с появлением в социальных сетях видео, на котором видно, как уроженцы Кавказа пытаются достать из машины сотрудника ДПС. Инцидент произошел после аварии, виновником которой, по предварительным данным, стал полицейский. Он столкнулся с машиной выходца из Чечни, который пострадал в ДТП, сломав ногу.

Авария произошла на перекрестке улиц Святослава Федорова и Магистральной. После столкновения машин на месте собралась толпа, требовавшая наказать инспектора, а некоторые предприняли попытку вытащить его из салона автомобиля.

«Факт аварии с участием двух легковых машин, одна из которых принадлежит Госавтоинспекции, действительно имел место в Пыть-Яхе. Сейчас СКР проводит всестороннюю проверку. Противоправных действий со стороны запечатленных на кадрах граждан не усматривается», — рассказали Znak.com в следственном управлении СКР по ХМАО.

Получить оперативный комментарий в Управлении МВД по ХМАО пока не удалось. Там пообещали прокомментировать позже появившиеся кадры.

В группе «Признававшки Пыть-Ях» соцсети «ВКонтакте» сегодня появилась информация о том, что за рублем патрульной машины Toyota Camry находился инспектор местного отдела МВД Дробитько. За рулем другой машины Lada Granta был некто Керсипов.

В отношении инспектора составлен протокол по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ («Нарушение правил проезда перекрестков»).

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий