На Южном Урале спасли медвежонка, оставшегося без матери

В Катав-Ивановском районе маленький медвежонок чуть не погиб, осташись без матери: он бродил вдоль дороги, пытался выйти к людям в поисках еды и был очень слаб. О ситуации в минэкологии Челябинской области сообщили местные жители. 

«Сотрудник национального парка „Зюраткуль“ совместно с сотрудниками федерального охотничьего надзора министерства экологии смогли спасти медведя и передать сотрудникам ОГУ » Особо охраняемые природные территории«, которые доставили медвежонка в клинику Карена Даллакяна, где ему оперативно начали оказывать первую необходимую помощь. Ветеринары провели операцию и сейчас бьются за спасение животного», — говорится в сообщении пресс-службы минэкологии.

«Медвежонок, которого обнаружили, очень слабый. Это девочка одного года, и она очень истощенна. Видно, что прошла огромные расстояния в поисках еды и подвергалась нападению хищников. Скорее всего, ее маму застрелили на территории одного из охотничьих хозяйств Башкирии, и детеныш долго бродил по лесам. Хорошо, что ее вовремя обнаружили и сотрудники ООПТ смогли ее спасти, — сказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Мы благодарны Карену Даллакяну, который откликнулся и теперь борется за ее жизнь».

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий