День уголовного розыска: с праздником, опера!

День уголовного розыска: с праздником, опера!

5 октября в России отмечается не только День учителя, но и День сотрудников уголовного розыска.

В этом году службе уголовного розыска России исполняется 103 года: служба ведёт свою современную историю с 5 октября 1918 года, когда постановлением коллегии Народного комиссариата внутренних дел РСФСР в составе Главного управления рабоче-крестьянской милиции учреждено Центральное управление уголовного розыска (Центророзыск) с подчиненными подразделениями на местах.

В важный для сотрудников уголовного розыска день полковник полиции в отставке Алексей Трифонов в своём Telegram-канале рассказывает о «самой настоящей и интересной полицейской работе».

«Сегодня знаменательный день и большой праздник, объединяющий десятки тысяч людей по всей стране. Тех, самых настоящих, про которых говорят, что стоят на передовой борьбы с преступностью.

Мне посчастливилось работать в розыске и, скажу вам, это самая настоящая и интересная полицейская работа.

Опер, это не про уход домой со службы в 18.00, не про отдых в выходные и праздничные дни. Опер, это состояние души и образ жизни.

Всех настоящих оперов (про ненастоящих анекдот вы знаете) я поздравляю с днём образования службы с пожеланиями оперской удачи и хороших реализаций.

Ветеранам службы — здоровья крепкого и антител в достатке.

Прорвёмся, опера!».

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)