В Челябинске суд взыскал с участников митинга за Навального ₽2,1 млн в пользу ГУ МВД

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 5 октября, удовлетворил иск регионального ГУ МВД к пятерым участникам митингов в поддержку политика Алексея Навального. С них взыскан ущерб в размере 2,1 млн рублей, причиненный полиции за работу внеурочно. Об этом сообщает адвокат Андрей Лепехин, представляющий интересы ответчиков.

«Центральный райсуд Челябинска сегодня удовлетворил иск областного МВД к Олегу Шамбурову, Артему Яумбаеву, Александру Копьеву, Марии Макаровой и Павлу Струнину, которых полицейские считают организаторами мирных акций 23 и 31 января в Челябинске, — говорится в сообщении телеграм-канала „Апология протеста“ со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина. — Суд постановил взыскать с них 2 179 619,25 рублей. В сумму взыскания входят дополнительные выплаты полицейским и расходы на использование служебного транспорта. Сегодняшнее решение обжалуем».

Как сообщал Znak.com ранее, ГУ МВД по Челябинской области обратилось с иском в Центральный районный суд, требуя возместить ущерб, причиненный полиции во время несогласованных акций протеста в поддержку политика Алексея Навального 23 и 31 января. Сумма требований — 2,1 млн рублей. Ответчики — пять человек, которые ранее судами были привлечены к ответственности как организаторы этих публичных мероприятий. Двое из них — Артем Яумбаев и Александр Копьев — уехали в Америку и возвращаться не собираются, так как попросили там политического убежища.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий