Обслуд отказал в наложении ареста на недвижимость матери замглавы минстроя Белавкина

Сегодня, 24 сентября, Челябинский областной суд отменил постановление Центрального районного суда Челябинска и отказал в удовлетворении ходатайства следователя о наложении ареста на имущество, принадлежащее матери обвиняемого Ивана Белавкина — Веры Белавкиной. Об этом сообщила официальный представитель облсуда Наталья Прохорова.

Суд первой инстанции до 2 августа 2021 года наложил арест на три земельных участка и здание в Сосновском районе. Суд апелляционной инстанции установил, что имущество матери приобретено задолго до инкриминированного периода совершения преступления.

В апелляционной жалобе адвокат Белавкиной просил отменить постановление районного суда и отказать в удовлетворении ходатайства следователя.

Ранее областной суд принял такое же решение по аресту имущества отца Белавкина. Речь идет о тех же земельных участках, что принадлежат его матери. 

Напомним, Иван Белавкин — первый заместитель министра строительства Челябинской области. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от представителей коммерческой организации за заключение контракта на ремонт котельной в Бердяуше. Белавкин, который вину не признает, содержится в СИЗО. В последний раз мера пресечения была продлена до 3 октября. Его адвокаты до сих пор не высказывали позицию по уголовному делу и предъявленному обвинению.

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области, они же задержали чиновника. 

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий