Депутат отказалась идти в думу ХМАО в пользу выходца из «Лукойла» ради Тюмени

Депутат отказалась идти в думу ХМАО в пользу выходца из «Лукойла» ради Тюмени

В избирательную комиссию Югры поступило заявление Инны Лосевой («Единая Россия») об отказе от мандата депутата думы ХМАО седьмого созыва. Как ранее сообщалось, Лосева предпочла работе в окружной думе кресло депутата в Тюменской облдуме, куда она прошла по Когалымскому одномандатному округу (№ 15).

«В соответствии с законодательством депутатский мандат переходит к кандидату Вячеславу Дубову (№2, Когалымская региональная группа №15)», — сообщает избирком округа. Единоросс Дубов является замгендиректора «Лукойл — Западная Сибирь» по связям с общественностью.

Кстати, Лосева проиграла выборы в Покачах, одном из ключевых городов «Лукойла» в ХМАО.

Сегодня в избирком Югры поступили заявления от лидера ЛДПР Владимира Жириновского и координатора отделения, депутата Тюменской облдумы Артема Зайцева об отказе от мандатов депутатов думы ХМАО седьмого созыва.

Ранее, губернатор ХМАО Наталья Комарова написала заявление в избирком ХМАО об отказе от мандата депутата думы Югры и остается на посту главы региона. В соответствии с законодательством депутатский мандат переходит следующему кандидату от ЕР Ларисе Белоцерковцевой (№ 1, региональная группа № 11).

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий