Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»

Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»

Очередная Генассамблея ООН вновь стала сценой для политических фриков. Особо отличился на этом поприще американский лидер Джо Байден. Похоже, что текст для выступления ему подсунули прямо перед выходом на трибуну. Иначе не объяснить тот факт, что его слова грубо противоречили реальным действиям США на международной арене.

Байден с самого начала хотел показаться миролюбивым. Но тут же допустил фатальную ошибку.

«Мы не стремимся к новой холодной войне или миру, поделенному на блоки», — сказал он.

Но своими шагами вашингтонский «ястреб Байден» недавно прямо-таки распотрошил «голубя Байдена», сидящего за трибуной в Генассамблее ООН. Ведь именно США встали на путь конфронтации в разных регионах планеты и как раз они и создают новые военные блоки.

Самым конкретным показателем является подписание военно-политического пакта между Великобританией, Австралией и США (AUKUS) 16 сентября.

Да, может быть, Байден об этом и забыл, но кто-то же ему готовил текст. Этот союз откровенно направлен против Китая и обостряет ситуацию в Индо-Китайском регионе, так что о каких-то благих намерениях тут не может идти речь. Иначе Канберра как минимум не заинтересовалась бы в постройке атомных подводных лодок и американских ракет Tomahawk.

Тот же «голубь мира» Байден в конце марта этого года подписался под инициативой Четырехстороннего диалога по безопасности (QUAD) с Австралией, Индией и Японией. Это формирование негласно называют «азиатским НАТО».

В середине лета Вашингтон согласился передать Нью-Дели технологию дронов, которые вряд ли предназначены для мирных акций.

Кроме того, свои «когти» показывает Токио. Заручившись поддержкой США Япония провела крупнейшие военные учения против Китая с 1993 года. Тайвань также пытается грозить указательным пальцем Пекину.

Эпоха США на Ближнем Востоке, похоже, подходит к концу, и теперь главная цель Вашингтона — нанести удары по глобальным интересам Китая.

А все заявления Байдена о нежелании холодной войны и создание новых блоков — лишь лживая попытка создать красивую картинку.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий