Офицеры НАТО увидели неприглядную правду о ВСУ — сводка с Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

Офицеры НАТО увидели неприглядную правду о ВСУ — сводка с Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины девять раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам со стороны противника подверглись шесть населенных пунктов Республики: Молодежное, Первомайск, Калиново-Борщеватое, Желобок, Фрунзе, Березовское.

19 сентября противник пытался применить беспилотный летательный аппарат для корректировки минометного огня по н. п. Калиново, который был сбит защитниками Республики при пересечении линии боевого соприкосновения.

Отмечалась работа съемочной группы украинских пропагандистов в зоне ответственности 57-й бригады, где вооруженные формирования Украины вели провокационные обстрелы, стремясь вынудить защитников Республики на ответные действия с целью их фиксации и обвинении ЛНР в несоблюдении режима прекращения огня.

Наша разведка выявила 17 единиц вооружения и военной техники ВСУ, запрещенного Минскими соглашениями, размещенного вдоль линии боевого соприкосновения в нарушение третьего пункта Комплекса дополнительных мер по поддержанию перемирия.

Из состава 24-й бригады:
► н. п. Попасная — четыре 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика», комплекс РЭБ TCI-903-02;
► н. п. Золотое — БТР-70.

Из состава 57-й бригады:
► н. п. Окнино — пять танков Т-72; н. п. Орехово-Донецкое — БРДМ-2;
► н. п. Новотошковское — две боевые бронированные машины.

Из состава 79-й бригады:
► н. п. Геевка — БТР-80;
► н. п. Счастье — два БТР-80.

Во время мониторинга площадки для хранения отведенного вооружения сотрудники ОБСЕ выявили отсутствие одной 122 мм самоходной гаубицы «Гвоздика».

Украинское командование продолжает препятствовать выполнению мандата сотрудниками СММ ОБСЕ в части, касающейся мониторинга обстановки с использованием БпЛА.

За истекшую неделю зафиксировано 11 случаев глушения беспилотников Миссии с помощью средств РЭБ ВСУ.

Так, отмечено применение мобильных групп со станциями РЭБ «Буковель-АД» из состава 20-го отдельного батальона РЭБ в районах н. п. Окнино, Трехизбенка, Орехово, Горское, Катериновка и Золотое.

В результате радиоэлектронного воздействия со стороны ВСУ в районе н. п. Катериновка наблюдателями миссии был утерян беспилотный летательный аппарат малого радиуса действия.

В нарушение первого пункта Комплекса дополнительных мер, пользуясь соблюдением со стороны НМ ЛНР режима прекращения огня, украинская сторона проводит инженерные работы на линии боевого соприкосновения с привлечением гражданской инженерной техники.

Так, в зоне ответственности 2-го батальона 79-й бригады отмечена работа экскаватора под управлением гражданского лица, осуществлявшего работы по улучшению действующих и рытью новых фортификационных сооружений.

Кроме того, украинские боевики продолжают минировать территорию, прилегающую к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что несет прямую угрозу для жизни и здоровья мирных граждан и сотрудников Миссии ОБСЕ.

Так, на въезде и выезде из н. п. Попасная боевики 24-й омбр установили знаки о минной опасности.

Отметим, что цель установки минно-взрывных заграждений на данном участке, прежде всего, ограничение передвижения патрулей Миссии.

По данным нашей разведки, с 18 по 24 сентября в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили шесть человек, из которых один погиб и пятеро получили ранения, в частности:

► во время оборудования самодельного ударного БпЛА произошла детонация устанавливаемой гранаты ВОГ-17, в результате чего минно-взрывную травму с отрывом конечности получил солдат 2-го десантно-штурмового батальона 79-й бригады;

► в н. п. Смоляниново обнаружен труп военнослужащего самоходного артиллерийского дивизиона 57-й бригады, по предварительным данным, покончившего жизнь самоубийством;

► огнестрельные ранения получил боевик 57-й бригады в результате конфликта с сослуживцем, возникшего на фоне употребления алкоголя;

► боевик 24-й бригады в результате неосторожного обращения с оружием получил сквозное огнестрельное ранение запястья;

► двое боевиков 2-го механизированного батальона 30-й бригады госпитализированы с признаками тяжёлого токсического отравления, по предварительным данным, вызванного употреблением контрафактного алкоголя.

С 22 сентября на Украине начались стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2021», в ходе которых киевское военно-политическое руководство собирается убедить страны-участницы Североатлантического альянса в успешном переходе ВСУ, задействованных в учениях, на стандарты НАТО.

Наибольшее впечатление украинские генералы пытаются произвести на группу офицеров Стратегического командования НАТО по операциям, прибывших на учения, для экспертной оценки эффективности перехода украинской армии на новые стандарты.

Учитывая тот факт, что в ходе учений командованию ВСУ нечего продемонстрировать экспертам НАТО, основной упор делается на организации культурно-досуговой программы, а также сувенирных подарках для иностранных гостей.

По предварительным данным, основные недостатки, отмеченные на первых двух этапах учений, — это отвлечение внимания командиров украинских подразделений на поиск дезертиров с оружием, а также неспособность организовать охрану и оборону пунктов управления, складов и колон со снабжением.

Также офицеры НАТО обратили внимание на то, что практически все командиры батальонов получили учебные вводные о том, что часть их подчиненных дезертировала с оружием с началом боевых действий.

Мы считаем, что таким образом командование ВСУ отрабатывает ситуацию, которая прогнозируется в случае развязывания Киевом активных наступательных действий.

В Генеральном штабе ВСУ уверены, что многие украинские военнослужащие по различным причинам откажутся выполнять приказы и сбегут.

Кроме того, эксперты НАТО отметили неспособность командования Объединенных сил ВСУ организовать эвакуацию и транспортировку временно перемещенных лиц в безопасные районы.

По мнению иностранных специалистов, на решение данной задачи украинское командование не выделило необходимые силы и средства, что демонстрирует безразличие военного руководства Украины к судьбам мирного населения, оказавшегося в зоне боевых действий.

На третьем этапе учений украинское командование Объединенных сил планирует продемонстрировать элементы управления группировками войск при ведении операций с применением многонациональных подразделений из состава вооруженных сил государств-партнеров.

Основные сложности, с которыми раньше уже сталкивались страны-партнеры во время украино-польских учений сил специальных операций «Сильвер сейбер — 2021» в июне текущего года — это языковой барьер, несовместимость средств связи и управления, поверхностное знание украинскими военнослужащими боевых уставов НАТО, а также невладение тактическими знаками, используемыми в служебных боевых документах альянса.

К началу учений «Объединенные усилия — 2021» ситуация в ВСУ не изменилась, что однозначно отразится на оценке совместных маневров, которые пройдут до 30 сентября.

Несмотря на то, что все участники заявят о достижении высоких результатов и необходимости их регулярного проведения, вопрос о вступлении Украины в Североатлантический альянс отложится на неопределенный срок — по причинам несоответствия ВСУ стандартам НАТО.

На фоне стремлений руководства Украины создать видимость высокой материальной и технической оснащенности армии, реальное состояние и положение дел продемонстрировали подразделения ВСУ, находящиеся на полигоне «Широкий Лан» и не принимающие участия в учениях «Объединенные усилия — 2021», отвечая лишь за вопросы обеспечения.

Украинских военнослужащих разместили во временном полевом лагере, забыв организовать питание и условия быта.

Развертывание полевого лагеря осуществлялось по остаточному принципу, в связи с чем подразделениям обеспечения выдали списанные и поврежденные палатки, прогнившие матрасы и спальные мешки.

Кроме того, несмотря на заверения украинского командования о том, что весь личный состав, привлекаемый к учениям вакцинирован и имеет соответствующие сертификаты, в действительности менее 30% украинских военнослужащих получили оба компонента вакцины.

Общее число заболевших коронавирусом среди военнослужащих 56-й мотопехотной бригады и резервистов, привезенных на полигон «Широкий Лан», достигло на сегодняшний день 49 человек.

На минувшей неделе Народная милиция продолжила активную гуманитарную деятельность по оказанию помощи нуждающимся гражданам и организациям Луганской Народной Республики.

Силами военнослужащих оборонного ведомства доставлено более 10 тонн гуманитарной помощи. Одежда и обувь для граждан всех возрастов, детские игрушки, а также предметы хозяйственно-бытового назначения были доставлены в Первомайский комплексный центр социального обслуживания населения.

Большей частью граждан, получающих помощь в данном центре, являются люди, проживающие в прифронтовых районах и оказавшиеся в сложной жизненной ситуации в результате агрессии ВСУ.

Кроме того, для членов общественной организации инвалидов «Путь добра» Народной милицией была доставлена партия обуви от меценатов из Российской Федерации.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий