В Свердловской области явка в первый день голосования в Госдуму превысила 20%

В Свердловской области явка на выборы в Госдуму и Заксобрание региона по итогам первого дня голосования составила 20,04%. Такие данные озвучил региональный избирком. 

По данным избиркома, крупных нарушений в первый день голосования не было. В Центре общественного наблюдения заявили, что подтвердились три из 54 сообщений из СМИ и соцсетей о скоплениях людей на избирательных участках. «Все они нашли объяснение, не являющееся нарушением», — заявили в ЦОН. 

Кроме того, пять раз на участки выезжали мобильные группы центра. Подтвердились два сигнала: на одном участке не было шторок в кабине для голосования, на другом — не нанесли разметку для на полу, которая необходима для соблюдения дистанции между голосующими. Недочеты устранили, заявили в ЦОН. 

При этом ранее в избиркоме сообщили Znak.com, что в некоторых кабинках отсутствует четвертая шторка из-за требований Роспотребнадзора. 

Как сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, 17 сентября 2021 года на территории 2496 избирательных участков в регионе «каких-либо ЧП не допущено».

«Для обеспечения общественного порядка было задействовано 4548 сотрудников органов внутренних дел, 100 представителей Уральского юридического института МВД России, 775 работников ЧОП и 155 членов ДНД. Полиция на постоянной основе осуществляла взаимодействие с территориальными избирательными комиссиями, а также с коллегами из регионального подразделения Росгвардии, правозащитниками и общественниками», — сообщил Горелых. 

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий