Автомобилисты смогут вернуть деньги за проезд по плохим платным дорогам


Водители, пользующиеся платными дорогами, смогут вернуть деньги или требовать бесплатного проезда, если они обнаружат недостатки услуг или не смогут ими воспользоваться в полном объеме. Такая возможность предусмотрена в новых правилах проезда по платным трассам, разработанных Минтрансом.

При обнаружении "недостатка платной услуги" либо при оказании ее "не в полном объеме" автомобилист имеет право потребовать "безвозмездного оказания услуги", либо "соразмерного уменьшения стоимости услуг", либо "возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных услуг", указано в документе. По словам экспертов, речь идет о случаях, когда водитель не может двигаться с максимально разрешенной скоростью, например из-за плохо очищенной от снега трассы.

Основатель и управляющий партнер юридической группы "Шипович и партнеры" Денис Шипович считает, что к таким ситуациям можно отнести и бездействие оператора, который своевременно не устранил причину "пробки" на дороге. Ямы и выбоины тоже могут дать право на возврат денег, особенно при повреждении транспортного средства из-за них.

"Не исключаю, что суд может принять позицию автовладельца, если последний сумеет доказать, что его автомобиль был поврежден из-за недостатков дорожного полотна", — добавил он.

Ранее Ruposters писал, что нарушения правил на российских дорогах начали фиксировать с помощью дронов.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий