В Петербурге на участках заметили очереди из молодых людей в спортивной форме

В Петербурге наблюдатели обнаружили признаки возможной «карусели» на избирательных участках Центрального района. Как сообщается в телеграм-канале организации «Наблюдатели Петербурга», молодые люди в спортивной форме (и спортивного телосложения) с самого утра стоят в очереди, чтобы отдать свой голос. Такая ситуация наблюдается на УИК 2234, 2235 и других близлежащих УИК, в том числе и по видеокамерам.

Молодые люди в спортивной форме (и спортивного телосложения) не теряют времени даром. С самого утра они стоят в очереди, чтобы отдать свой голос. Их рвение настолько сильно, что у членов комиссий сложилось впечатление, что эти молодые люди уже проголосовали на нескольких УИК. 

Как сообщалось, незадолго до дня голосования организация «Наблюдатели Петербурга» обнаружили, что на сервисе объявлений «Авито» стали появляться сообщения о наборе наблюдателей «спортивного телосложения» для работы в дни голосования с 17 по 19 сентября.

«Представитель работодателя объяснила, что для работы требуются физически сильные люди для „моральной поддержки“ наблюдателей, работающих на УИК в дни голосования. Физически подготовленные наблюдатели должны обеспечить безопасность других наблюдателей, которые, по словам работодателя, пресекают нарушения на выборах и могут подвергнуться за это моральному и физическому воздействию. Задача, как ее описала работодатель, — это „посидеть или походить“ с наблюдательницами женского пола, обеспечить их спокойствие, но не подразумевает „ничего противозаконного“», — сообщали наблюдатели.

График работы соответствует работе избирательных участков, то есть с 8:00 до 20:00 17 и 18 сентября и 19 сентября с 8:00 до окончания подсчета голосов. 

За три дня работы обещано заплатить 12 тыс. рублей наличными, частичных смен такая работа не предполагает.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий