Дело бизнесмена, которого связывали с делом экс-главы ГУ МЧС Зауралья, передано в суд

Дело бизнесмена, которого связывали с делом экс-главы ГУ МЧС Зауралья, передано в суд

В Курганский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело бывшего инспектора курганского Госпожнадзора, руководителя фирмы «ЗауралПожМониторинг» Павла Кузнецова, который обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), по пункту «б» части 2 и части 1 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в 2019–2020 годах обвиняемый, являясь директором ООО «ЗауралПожМониторинг», организовал установку в зданиях детских садов, школах и одном из образовательных учреждений высшего образования региона оборудование, предназначенное для дублирования сигналов о пожаре на пульт подразделения пожарной охраны, не соответствующее заявленному по техническим характеристикам. 

Как считают в СУ СКР, «с целью скрыть факт мошенничества коммерсант внес конструктивные изменения в установленное оборудование, изготовил подложные акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о приобретении и установке сертифицированного оборудования. Впоследствии представителями заказчика данные документы были подписаны, произведена оплата оборудования и выполненных работ на сумму более 2,3 млн рублей». 

По версии следствия, этими деньгами Кузнецов распорядился по своему усмотрению.« При этом установленное коммерсантом пожарное оборудование не отвечало требованиям безопасности и не прошло обязательных сертификационных испытаний, было изготовлено кустарным способом работниками организации по указанию обвиняемого из различных составных частей, создав тем самым угрозу жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении СУ СКР.

В рамках следствия на имущество обвиняемого в обеспечительных целях наложен арест на сумму 4,5 млн рублей.

Стоит отметить, что ранее супруга Кузнецова рассказывала Znak.com, что ее мужу предлагали дать показания на арестованного экс-начальника ГУ МЧС РФ по Курганской области Олега Рожкова, и уголовное дело в отношении ее мужа возбудили ради этого.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий