Украина «напугана до смерти» бегством США из Афганистана, — конгрессмен

Украина «напугана до смерти» бегством США из Афганистана, — конгрессмен

В Конгрессе госсекретарю США Энтони Блинкену рассказали об испугавшихся украинских властях и задали необычный вопрос.

На слушаниях в Палате представителей Конгресса США конгрессмен-республиканец Брайан Фицпатрик, представляющий Пенсильванию, рассказал, что официальные лица на Украине «напуганы до смерти» бегством США из Афганистана и «сомневаются в готовности» американской администрации поддерживать Киев. В этом он убедился, по его словам, в ходе своего недавнего визита в «незалежную».

В связи с этим Фицпатрик поинтересовался у главы Госдепа, готовы ли в Вашингтоне к принятию всех необходимых мер в случае возможной «российской агрессии».

Блинкену не оставалось ничего, кроме как заявить, что в администрации США намерены сделать всё возможное «для защиты Украины в случае возможной вооружённой агрессии со стороны России».

Впрочем, стоит отметить, что в контексте событий в Афганистане ситуация, которая вызвала панику в высших эшелонах власти на Украине, не связана никак ни с «российской агрессией», ни с какой-либо агрессией в целом.

Речь, скорее, идёт о незавидном положении сотрудничавших с американцами местных гражданах и элитах, которые были просто брошены США на произвол судьбы.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий