Главная » Новости на сегодня » Украина пожаловалась на потерю в ходе вчерашних боёв на Донбассе

Украина пожаловалась на потерю в ходе вчерашних боёв на Донбассе


Добавлено: 27 янв 2021 в 14:56, Категория: Новости на сегодня
Украина пожаловалась на потерю в ходе вчерашних боёв на Донбассе

Украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах по Донбассу сообщила о ранении боевика ВСУ в районе населённого пункта Попасная (оккупированная Киевом территория ЛНР).

Как уточняется, ранение боевик получил около 19:00 в результате обстрела и находится в тяжёлом состоянии.

Представители украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня направили соответствующую ноту в СММ ОБСЕ.

Отметим, что о развязанных вчера подразделениями ВСУ боях украинская сторона умалчивает, равно как и о нанесённом ударе из тяжёлого вооружения по пригороду Горловки.

Как сообщала «Русская Весна», 26 января вечером на Донбассе начались интенсивные бои с применением со стороны врага всех видов вооружения.

В пресс-службе Армии ЛНР сегодня рассказали «Русской Весне» подробности о произошедшем на линии фронта на попаснянском направлении.

По информации УНМ ЛНР, ВСУ открыли огонь по позициям защитников Донбасса, чтобы скрыть небоевое ранение «побратыма».

«По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

С целью сокрытия происшествия с огнестрельным ранением военнослужащего 92-й бригады, командир соединения Федосенко приказал открыть провокационный огонь по позициям НМ ЛНР для выдачи небоевого ранения боевика за обстрел со стороны Республики.

В нарушение второго пункта дополнительных мер контроля режима прекращения огня, боевики 92-й бригады ВСУ в 20 часов 50 минут с направления н. п. Попасная совершили обстрел из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов по нашим позициям в районе н. п. Калиново, выпустив 38 гранат.

Спустя час, в 21 час 40 минут, каратели 92-й бригады вновь совершили огневую провокацию с позиций в районе н. п. Новоалександровка в направлении позиций НМ ЛНР в районе н. п. Калиново-Борщеватое из станкового противотанкового гранатомета, выпустив одну гранату», — говорится в сообщении оборонного ведомства ЛНР.



Загрузка...

Добавлено: 27 янв 2021 в 14:56
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: