Главная » Новости на сегодня » В Свердловской области на 18% сократилась подростковая преступность

В Свердловской области на 18% сократилась подростковая преступность


Добавлено: 26 янв 2021 в 17:56, Категория: Новости на сегодня

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков провел расширенное заседание коллегии, на котором участники обсудили итоги по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений в 2020 году. В частности, на мероприятии стало известно, что в прошлом году почти на 18% сократилась подростковая преступность. 

предоставлено Валерием Горелых

Как сообщил пресс-секретарь главка Валерий Горелых, в мероприятии приняли участие губернатор Евгений Куйвашев, прокурор области Сергей Охлопков, председатель областного суда Владимир Дмитриев, начальник УФСБ Алексей Зиновьев и другие. 

Мешков в своем докладе заявил, что в 2020 году в полиция зарегистрировала более 1,2 млн обращений граждан и раскрыла более 30 тыс. преступлений. Свердловская область по количеству раскрытых преступлений занимает пятое место в стране и второе — в Уральском федеральном округе. 

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений против личности составляет 98,5%, убийств — 96,8%, причинений тяжкого вреда здоровью — 98,9%, изнасилований — 100%, разбоев — 92,9% и грабежей 84,6%.

Среди раскрытых резонансных преступлений он назвал раскрытую серию поджогов домов в Екатеринбурге, убийство 11-летней девочки в Асбесте. 

Задержано 1 226 преступников, скрывавшихся от следствия, дознания и суда, установлено местонахождение более 300 без вести пропавших. Пресечена деятельность двух банд и двух преступных сообществ. Из незаконного оборота изъято 255 единиц огнестрельного оружия и порядка 9 тысяч боеприпасов. Ликвидировано 38 наркопритонов. Конфисковано свыше 120 килограмм различных наркотических веществ. 

По данным ГУ МВД, в 2020 году на 17,8% снизилась подростковая преступность, на 27% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве и на 3,2% — уровень «пьяной» преступности.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 26 янв 2021 в 17:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: