Главная » Новости на сегодня » Без скандала не обошлось. В Челябинской гордуме — новый депутат

Без скандала не обошлось. В Челябинской гордуме — новый депутат


Добавлено: 26 янв 2021 в 10:16, Категория: Новости на сегодня

Центральный районный совет Челябинска делегировал в городскую думу вместо Дмитрия Тарасова, сложившего полномочия ради работы в министерстве здравоохранения региона, Тамару Телелюеву, директора коррекционной школы для детей с проблемами по зрению. Как сообщил Znak.com депутат центрального райсовета Марсель Хазиев, решение приняли со спорами. Оппонентом Телелюевой был депутат Роман Никитин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я голосовал за Никитина, потому что считаю, что бюджетник, который одновременно депутат, — это фактор риска, тут есть некий конфликт интересов, потому что депутаты утверждают бюджет города, района, а потом как руководители муниципальных учреждений этим же бюджетом и распоряжаются, — сообщил Хазиев. — В ходе обсуждения снова поднялся вопрос о зарплате руководителей гордумы, которую я считаю неоправданно высокой, но так как заседание шло по ВКС, Телелюевой не дали высказать свое мнение по этому поводу, ее перебили и стали зачитывать нормативные акты, хотя, если бы она высказалась, я бы ее поддержал. В итоге за Никитина проголосовали три депутата, за Телелюеву — остальные, я насчитал восемь, хотя формат ВКС не дает в полной мере оценить, кто как голосует».

Напомним, Тамаре Телелюевой 67 лет, с 2006 года она состоит в «Единой России». Это ее второй депутатский срок в райсовете. 

Место в городской думе стало вакантным, после того как депутат от Центрального района Дмитрий Тарасов покинул пост вице-спикера гордумы и перешел на должность заместителя министра здравоохранения региона. Пост вице-спикера в гордуме займет Иван Горнов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 26 янв 2021 в 10:16
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: