Главная » Новости на сегодня » Уральцу, из ревности зарезавшему экс-подругу возле суда, грозит пожизненное заключение

Уральцу, из ревности зарезавшему экс-подругу возле суда, грозит пожизненное заключение


Добавлено: 25 янв 2021 в 11:00, Категория: Новости на сегодня

Свердловский областной суд приступил к рассмотрение уголовного дела в отношении 37-летнего ранее судимого жителя Первоуральска Вячеслава Попова, зарезавшего около свою бывшую подругу прямо около здания городского суда. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, он обвиняется в совершении преступлений по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), части 3 статьи 30, пунктам «а», «б» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство в связи с выполнением потерпевшим общественного долга»), части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»), части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения») и части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба»). 

пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

За самое тяжкое преступление ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, 18 марта прошлого года Попов напал на свою гражданскую супругу, мать троих детей Полину Драницу у входа на судебный участок № 8 мирового суда Первоуральска. По данным СКР, Полину была бывшей сожительницей Попова, на тот момент общей дочери убийцы и жертвы было всего восемь месяцев.

В тот день в мировом суде рассматривалось административное дело о причинении Поповым побоев своей бывшей сожительнице. «Испытывая к женщине личную неприязнь на почве ревности, подсудимый решил совершить ее убийство прямо в помещении мирового суда. С этой целью он вооружился имевшимся у него ножом и причинил бывшей сожительнице множественные ножевые ранения, ставшие впоследствии причиной смерти потерпевшей на месте происшествия», — отмечает СКР.

Убийца нанес женщине не менее девяти ударов ножом в область шеи и живота. Женщина успела добежать до судебного пристава, дежурившего на входе в суд, и он закрыл ее собой от нападавшего. Но от уже полученных ранений Полина скончалась на месте.

Попов напал с ножом и на пристава. Он два раза ударил его в область живота. Так как пристав закрывался от напавшего руками, Попов смог поранить только его руки. После этого остановить ревнивца попробовал посетитель мирового суда. Он получил удар ножом в голову, закрылся руками и был ранен в руку. Злоумышленника удалось выгнать из здания, после чего скрылся с места происшествия.

Попова задержали позднее, он был в подъезде дома, где живет его мать.

Во время расследования дела были установлены и другие преступные эпизоды. В начале февраля 2020 года, после ссоры со своей бывшей сожительницей, Попов угнал ее автомобиль ВАЗ-211540. Эту же автомашину мужчина дважды (в феврале и начале марта 2020 года) умышленно повреждал, причинив владелице ущерб на сумму больше 60 тыс. рублей. По данным следствия, в начале февраля Попов совершил покушение на убийство бывшей подруги. Он начал жестоко ее избивать руками и ногами, но в тот раз ей удалось вырваться и убежать.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 25 янв 2021 в 11:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: