В Челябинске суд взыскал с государства 60 тыс. за незаконное преследование пенсионерки

В Челябинске суд взыскал с государства 60 тыс. за незаконное преследование пенсионерки

Центральный районный суд Челябинска взыскал в пользу пенсионерки Галины Гориной 60 000 рублей за незаконное уголовное преследование по статье об оправдании терроризма. Об этом сообщает адвокат Андрей Лепёхин.

«Как подсказывают товарищи, это единственное известное в стране прекращенное уголовное дело об оправдании терроризма по следам взрыва в Архангельске», — добавил адвокат.

Как напоминает адвокат Павел Чиков, в июле 2019 года на Горину возбудили дело по статье 205.2 Уголовного кодекса РФ за репост записи во «ВКонтакте» о взрыве в архангельском управлении ФСБ. Однако позже дело прекратили, так как следствие не обнаружило в репосте признаков преступления. Как сказано в постановлении, Горина «свое отношение к данному событию в виде дополнительных комментариев не выражает». 

После этого пенсионерка обратилась в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование. Горина требовала взыскать в её пользу 360 000 рублей. Суд сегодня снизил сумму в 6 раз и постановил выплатить женщине 60 000 рублей.

Решение еще не вступило в законную силу.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)