Главная » Новости на сегодня » К медикам Московской области обратились родители заболевших второклассников

К медикам Московской области обратились родители заболевших второклассников


Добавлено: 21 янв 2021 в 02:08, Категория: Новости на сегодня
К медикам Московской области обратились родители заболевших второклассников

У учеников школы № 5 Электростали выявлены симптомы кишечной инфекции неустановленной этиологии. Пока точный диагноз не поставлен, младшеклассники находятся под наблюдением. 

В среду, 20 января, стало известно о массовом заболевании учеников школы № 5 города Электростали – у всех школьников наблюдаются симптомы кишечной инфекции неустановленной этиологии (КИНЭ). 

Накануне к классному руководителю начальных классов МОУ СОШ № 5 начали поступать сообщения от взволнованных родителей второклассников. Оказалось, что 19 января у некоторых детей началась рвота, а на следующий день температура от 37 до 38 градусов поднялась у 10 воспитанников. При этом уточняется, что половина из заболевших не посещали столовую и в целом не питаются в ней.

По словам экспертов, пока рано говорить о причинах происшествия. Обычно при таких случаях сначала проблему ищут в точках питания – школьных столовых. Отметим, что организацией питания в школе Электростали занимается ООО «КП Экопродукт». Однако нельзя исключать и другие распространенные факторы, например, инфекционные заболевания серии рота- и норовируса. 

Уберечься от коварных инфекций этих типов крайне сложно – они могут присутствовать в водопроводной воде, на немытых овощах, поручнях общественного транспорта и других контактных поверхностях. Сами вирусы попадают в организм воздушно-капельно через ротовую полость, а далее уже размножаются в желудочно-кишечном тракте.  

Лекарство. Источник: https://pixabay.com [/i][i][/i]

Поражает инфекция рота- и норовируса и детей, и взрослых, однако у взрослых чаще всего болезнь проходит в более легкой форме. Эти инфекции не зря называют болезнями невымытых рук: они могут протекать на фоне повышения температуры, рвоты, диареи, озноба и общей слабости. В отличие от обычного отравления, кишечные инфекции могут ослаблять организм на протяжении длительного времени – от недели и больше. Точный диагноз может поставить только врач после взятия соответствующих анализов. 

Сейчас обстоятельства происшествия в школе  № 5 на контроле надзорных органов. В настоящее время ни один ребенок не госпитализирован. Все пострадавшие в удовлетворительном состоянии находятся дома под надзором родных и медицинских работников. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 21 янв 2021 в 02:08
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости