Главная » Новости на сегодня » Петербургские журналисты отказались сохранять нейтралитет в деле о сносе Дома Басевича

Петербургские журналисты отказались сохранять нейтралитет в деле о сносе Дома Басевича


Добавлено: 20 янв 2021 в 20:16, Категория: Новости на сегодня
Петербургские журналисты отказались сохранять нейтралитет в деле о сносе Дома Басевича

Доходный дом И. И. Басевича неподалеку от станции метро «Спортивная» давно находится в ужасающем состоянии – что, разумеется, сделало его кандидатом под снос. Кроме того, там периодически случались пожары. Еще один кандидат под снос – находящийся рядом детский сад. 

Известно, что на месте этих зданий собираются построить апартаменты для актеров танцевальной академии известного балетмейстера Бориса Эйфмана. Активисты-градозащитники не раз устраивали различные акции протеста, в основном, одиночные пикеты, привлекая внимание к судьбе Дома Басевича и требуя сохранить его как памятник архитектуры. 


Акция журналистов в защиту Дома Басевича. Фото из ВК-группы "«Не Всё Равно!» Адмиралтейский район "

Теперь же на пикеты вышли активисты из числа журналистов, работающих в нескольких петербургских изданиях. Они требуют сохранить и реставрировать здание.

«Журналистика должна оставаться над схваткой, а журналист не должен заниматься активизмом» - справедливо замечается в заявлении активных публицистов. Но далее объясняется, почему же тогда они нарушают собственные правила: «Они неприменимы к вопиющим случаям варварского разрушения исторического наследия Санкт-Петербурга! К сожалению, именно такая участь в ближайшее время может постигнуть ярчайший образец эпохи модерна – доходный дом инженера Басевича».

Акция журналистов в защиту Дома Басевича. Фото из ВК-группы "«Не Всё Равно!» Адмиралтейский район " 

Ранее ИА FederalCity не раз сообщало о ходе борьбы за этот дом – шла она с переменным успехом. Сейчас градозащитники утверждают, что сторонниками сноса была проведена хитрая комбинация – привлеченный ими истец намеренно проиграл суд по сохранению здания, не обращаясь к проведенной ранее независимой экспертизе. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 20 янв 2021 в 20:16
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости