Главная » Новости на сегодня » Независимых депутатов в Петербурге лишают мандатов при помощи налоговых деклараций

Независимых депутатов в Петербурге лишают мандатов при помощи налоговых деклараций


Добавлено: 20 янв 2021 в 18:24, Категория: Новости на сегодня
Независимых депутатов в Петербурге лишают мандатов при помощи налоговых деклараций

Из городской прокуратуры Санкт-Петербурга пришел ответ на запрос по поводу лишения мандатов оппозиционных муниципальных депутатов Анны Каруличевой из МО Нарвский округ и Веры Морозовой из МО Малая Охта. 

После обнаружения нарушений в их декларациях о доходах губернатор Александр Беглов предложил лишить их мандатов. Между тем сами проверяющие признают, что огрехи эти весьма незначительны. Например, в декларации депутата Анны Каруличевой доходом были сочтены рабочие переводы по карте мужа Анны, о которых она также отчиталась. 

При этом в ответе прокуратуры признается, что обращения губернатора о лишении депутатов мандатов 

«не возлагает на представительные органы МСУ обязанности прекратить полномочия депутатов».


Фото из ФБ прокуратуры СПб

Однако лишившие полномочий своих оппозиционных коллег мундепы-единороссы аргументируют свои решения тем, что они 

«не могут подвергнуть сомнению позицию губернатора».

Лишенные мандатов народные избранники намерены добиваться справедливости через суд. Впрочем, как сообщало ИА FederalCity, они уже безуспешно пытались это сделать.

В последнее время в Петербурге произошло несколько подобных случаев – когда провластное большинство лишало полномочий прошедших в муниципальные советы по итогам последних выборов «не своих» депутатов на основании незначительных нарушений в их декларациях. Есть мнение, что это кампания выдавливания из советов независимых мундепов, и она координируется Смольным. 

Впрочем, существует и мнение противоположное.


Акция протеста против лишения мандаты Веры Морозовой. Фото из ВК В. Морозовой

- Не стоит искать проявлений «политического преследования», - пишет телеграм-канал «Записки декабриста». – По сути, их там нет. Речь идет об ошибках, допущенных при подаче налоговой декларации. И за такое, равно как и за иные нарушения, ранее лишали мандатов мундепов и от других партий. В том числе и от «Единой России». В данном контексте также нужно отметить, что оппозиционеры просто обязаны соблюдать финансовую чистоплотность, в пренебрежении которой они часто обвиняют своих политических конкурентов.

В доказательство канал приводит случай депутата-самовыдвиженеца из МО Невская застава Дмитрия Богданова, которому удалось полностью пройти проверку декларации за 2019 год, при этом никаких претензий ему не предъявили. 



Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 20 янв 2021 в 18:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: