Главная » Новости на сегодня » В Екатеринбурге отпустили организаторов финансовой пирамиды, обманувших 26 тысяч человек

В Екатеринбурге отпустили организаторов финансовой пирамиды, обманувших 26 тысяч человек


Добавлено: 20 янв 2021 в 04:32, Категория: Новости на сегодня

Ленинский суд Екатеринбурга прекратил уголовное дело против двух предполагаемых организаторов международной финансовой пирамиды Александра Харина и Ильи Брылякова. Расследование дела длилось более 10 лет, и в итоге, срок давности уголовного преследования истек, сообщает портал Е1.  

Яромир Романов/ Znak.com

По данным свердловской прокуратуры,  Брыляков и Харин с 2005 по 2010 год были руководителями «Еврогруппы» и «Актива». Обе организации, как считает следствие, действовали по принципу финансовой пирамиды. Людей они завлекали, обещая заработки от торгов на рынке Forex. Александр Харин и Илья Брыляков похитили у своих вкладчиков больше 1,6 миллиарда рублей. От действий глав финансовой пирамиды пострадали 26,6 тысячи человек.

Предполагаемых мошенников задержали еще в 2011 году, а обвинение предъявили в 2012-м. Дело передали в суд в 2018 году.  По информации издания, само дело состояло почти из трех тысяч томов, обвиняемые знакомились с ним больше двух с половиной лет — с 2016 года. Следствию пришлось 14 раз ходатайствовать перед судом, чтобы Брылякова и Харина ограничили в сроке ознакомления с материалами дела.

Суд постановил отпустить обвиняемых из-под подписки о невыезде. Иски потерпевших и их представителей суд оставил без рассмотрения.

«Оставление судом гражданского иска без рассмотрения не препятствует последующему его предъявлению и рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, — добавили в суде. — Постановление в законную силу не вступило».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 20 янв 2021 в 04:32
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: