Главная » Новости на сегодня » Республики Донбасса сделали ответный шаг, представители Киева в ярости

Республики Донбасса сделали ответный шаг, представители Киева в ярости


Добавлено: 19 янв 2021 в 15:00, Категория: Новости на сегодня
Республики Донбасса сделали ответный шаг, представители Киева в ярости

На сегодняшней встрече политической подгруппы на Минских переговорах по Донбассу, стартовавшей в формате видеоконференции, впервые принимают участие общественные эксперты из ЛНР и ДНР.

Об этом сообщили во внешнеполитических ведомствах Республик.

«Теперь от ЛНР и ДНР в Минском переговорном процессе, кроме официальных представителей, будут принимать участие и представители республиканской общественности.

Они будут непосредственными участниками процесса от общественных организаций и объединений и смогут вступать в полемику со своими оппонентами с другой стороны», — уточнил представитель делегации ЛНР в Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник.

Он также пояснил, что это стало ответом Киеву, который в прошлом году в одностороннем порядке без согласования с другими участниками переговоров включил в состав делегации «представителей» Донбасса.

«Республики воспользовались своим правом расширить состав делегаций в ответ на ранее предпринятые действия Киева, который ввёл в свои переговорные группы советников из состава временно перемещённых лиц, которые покинули Донецк и Луганск, когда началась карательная операция Киева против жителей Донбасса», — отметил Мирошник.

Ожидаемо, такой ответный шаг вызвал бурную реакцию представителей Украины, которые пытались сорвать заседание подгруппы.

«В заседании подгруппы по политическим вопросам принимают участие общественные эксперты от ЛНР и ДНР. В связи с этим украинская сторона инициировала бурную дискуссию, чем помешала обсуждению вопросов политического урегулирования», — сообщили в МИД Луганской Народной Республики.

В ведомстве добавили, что «более часа было потрачено на беспредметную дискуссию с подачи украинской делегации».

После этого, «благодаря титаническим усилиям и терпению координатора», подгруппа всё же приступила к работе над вопросами повестки дня.



Загрузка...

Добавлено: 19 янв 2021 в 15:00
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: