Главная » Новости на сегодня » Мужчина, отрезавший екатеринбурженке пальцы, оказался переводчиком с японского

Мужчина, отрезавший екатеринбурженке пальцы, оказался переводчиком с японского


Добавлено: 18 янв 2021 в 18:40, Категория: Новости на сегодня

В Екатеринбурге в нападении с ножом на женщину, после которого пострадавшая едва не осталась без двух пальцев, подозревается 24-летний художник, переводчик с японского. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). По решению суда он взят под стражу.

пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Инцидент произошел 8 января недалеко от станции метро «Уралмаш». Мужчина напал на прохожую с ножом. По версии следствия, он хотел ее убить, но жертве удалось выжить. Преступник отрезал ей пальцы, но в дальнейшем врачам удалось их сохранить.

Мужчина, отрезавший екатеринбурженке пальцы, оказался переводчиком с японскогопресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемый сознался в нападении. «Взяли фигуранта на улице Шарташской в областном центре, недалеко от места проживания — там он снимает квартиру с 2018 года. Зарегистрирован задержанный в Кургане. Ранее он в поле зрения силовиков не попадал, судимостей не имеет, не женат. Является переводчиком с японского языка, хорошо рисует. Зарабатывал себе на жизнь переводами и продажами своих картин. На учете у психиатра не состоял. Любит холодное оружие. Нож, с которым он напал на девушку, стоит около 5 тыс. рублей. При осмотре его жилища найден ряд важных вещдоков, в том числе разнообразные ножи. Со своей жертвой ранее знаком не был», — сказал Валерий Горелых. 

Он также добавил, что внешне обвиняемый молодой человек выглядит «весьма безобидно».

«Проведена проверка показаний [задержанного] на месте, в ходе которой он подробно рассказал об обстоятельствах совершенного злодеяния. В отношении задержанного будет проведена судебная психиатрическая экспертиза. По уголовному делу сотрудниками Следственного комитета (в том числе криминалистами) и оперативниками полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий по выяснению всех обстоятельств преступления. В том числе устанавливается мотив покушения и возможная причастность задержанного к иным ранее совершенным преступлениям», — сказал Александр Шульга.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 18 янв 2021 в 18:40
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости