Главная » Новости на сегодня » "Вести" показали, за что будут судить фигуранта дела о хулиганстве Мифтахова

"Вести" показали, за что будут судить фигуранта дела о хулиганстве Мифтахова


Добавлено: 17 янв 2021 в 11:48, Категория: Новости на сегодня

Канал "Вести" показал репортаж об аспиранте МГУ Азате Мифтахове, который в данный момент ожидает суда. Его задержали в феврале 2019 года по подозрению в изготовлении взрывчатки, но в итоге вменили только часть 2 статьи 213 (хулиганство группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает телеканал "Вести", Мифтахов увлекался математикой, подавал надежды, но оказался на скамье подсудимых после испытаний самодельных взрывчатых устройств. Правоохранительные органы считают, что он "готовился к большим погромам".

В репортаже продемонстрировали снимки из материалов уголовного дела аспиранта МГУ. На фото видны ножи, бронежилеты, компоненты для изготовления взрывных устройств, экстремистская литература, рации, а также GPS-навигаторы, в памяти одного из которых найдены координаты, приведшие оперативников в лес под Балашихой, где было найдено еще одно взрывное устройство.

Телеканал также продемонстрировал кадры с камер наблюдения, сделанные на кухне общежития МГУ, на которых фигурант разбирает самодельную бомбу и прячет остатки СВУ за газовой плитой. 

В ходе допроса Мифтахов признался, что экспериментировал с созданием бомб и испытал одно из них в столичном парке. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 17 янв 2021 в 11:48
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: