Главная » Новости на сегодня » Резонансная закупка МВД обросла новыми проблемами

Резонансная закупка МВД обросла новыми проблемами


Добавлено: 16 янв 2021 в 15:24, Категория: Новости на сегодня
Резонансная закупка МВД обросла новыми проблемами

Ведомство заставляют потратить миллиард на «российские ПК», которых нет в реестре отечественного «железа».

МВД на этапе рассмотрения заявки подрядчика проигнорировало указание на то, что предложенная техника отсутствует в Реестре российского «железа», но позже именно на основании этого факта расторгло контракт. Суд встал на сторону поставщика — МВД обязали принять 30 тысяч ПК не вполне понятной с точки зрения законодательства страны происхождения.

Подробности конфликта становятся понятны из документов Арбитражного суда Москвы, в который «123 солюшнс» обратилась 6 ноября 2020 г. В своем иске компания хотела добиться для МВД обязания принять у нее ПК, а также признания необоснованными и незаконными требования МВД о предоставлении «123 солюшнс» документов, подтверждающих соответствие товара постановлению Правительства от 10 июля 2019 г. № 878 «О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории РФ…» и постановлению Правительства от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ».

По характеру иска становится понятным, что «123 солюшнс» не смогла и не захотела подтвердить «российский» статус своей продукции в соответствии со сложившейся практикой госзакупок — указав на присутствие ПК в Реестре радиоэлектронной продукции, произведенной на территории нашей страны, при Минпромторге, пишет CNews.



Загрузка...

Добавлено: 16 янв 2021 в 15:24
По материалам: chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: