Главная » Новости на сегодня » Заседание совета петербургского МО из-за конфликта с его главой прошло на крыльце

Заседание совета петербургского МО из-за конфликта с его главой прошло на крыльце


Добавлено: 15 янв 2021 в 22:56, Категория: Новости на сегодня
Заседание совета петербургского МО из-за конфликта с его главой прошло на крыльце

Члены совета МО Смольнинское с прошлого года не могут проникнуть в муниципалитет. Он был закрыт все дни, на которые были назначены заседания совета: 30 декабря, 6 и 13 января. 

Как сообщил один из депутатов, Никита Юферев, прошедший в совет от партии «Яблоко», в последний раз на заседанин пришли двенадцать муниципалов и, вновь обнаружив запертые двери и отсутствие света в помещении, провели его прямо на крыльце офиса. 

- В соответствии с регламентом, наши заседания проходят по адресу Суворовский проспект, 60, - сообщил народный избранник изданию «ЗакС.ру». – Мы находились на крыльце, которое является частью этого здания.


Заседание совета МО Смольнинское на крыльце. Источник: ВК-группа "Депутаты партии "Яблоко" в МО Смольнинское"

Впрочем, решения этого собрания касались исключительно актуального конфликта внутри совета. Депутаты рассмотрели запрос об обосновании недопущения их в муниципалитет, а также выдаче доверенности юристу, задействованному в очередном суде с исполняющим обязанности главы муниципального округа единороссом Григорием Ранковым.

Конфликт заключается в том, что совет лишил его в сентябре заработной платы и с тех пор Ранков объявил, что болен и не появляется в муниципалитете. При этом он утверждает, что из-за решения депутатов ему не на что покупать лекарства, из-за чего, надо думать, его болезнь прогрессирует. 

По поводу собрания мундепов на крыльце он заявил, что не признает его легитимность, настаивая, что лишь он имеет компетенцию инициировать созыв внеочередного заседания.

Однако депутаты утверждают, что изменили регламент плановых заседаний еще в конце прошедшего года и теперь они должны происходить каждую среду. 

Ранков же парирует, что вообще нет доказательств, что мундепы провели его на крыльце, поскольку единственное, что могут они предъявить – фото в соцсетях, которое, по словам и.о. главы муниципалитета, вполне могло быть снято в «декорациях «Ленфильма»». 

Он утверждает, что очередное заседание мунсовета должно состояться лишь 3 февраля. Но члены совета полны решимости провести его в ближайшую среду. 

По поводу этих баталий в петербургской околополитической среде есть разные мнения.

- В том, чтобы «уместиться на крыльце», определенный смысл усматривается: крыльцо, по всей вероятности, в экспликации помещения обведено совместно с внутренней частью, и, даже с учетом того, что дверь была, как я понял, запрета, можно будет говорить, что «заседание состоялось в помещении», - заметил мундеп МО Лиговка-Ямская Олег Заика.


Флаг МО Смольнинское. Источник: "Википедия"

- В МО Смольнинское второй год продолжается цирк, который очень сложно комментировать без обсценной лексики, - говорит петербургский журналист Павел Смоляк. – От клоунады устали жители, но не депутаты от «Яблока» и примкнувшие к ним раскольники из «Ц», продолжающие насиловать здравый смысл. 

Смоляк намекает на сложный межфракционный конфликт в недрах мунсовета, о котором ИА FederalCity сообщало. 

- Но даже на этом «заседании» депутаты, собравшиеся на улице в мороз, не приняли ничего, что могло хоть как-то коснуться жителей МО, которых, как утверждают эти, прости Господи, «народные избранники», они представляют, - заключает журналист. 



Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 15 янв 2021 в 22:56
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости