Главная » Новости на сегодня » Помогут британцы: на Украине придумали новую схему закупки COVID-вакцины

Помогут британцы: на Украине придумали новую схему закупки COVID-вакцины


Добавлено: 15 янв 2021 в 15:48, Категория: Новости на сегодня
Помогут британцы: на Украине придумали новую схему закупки COVID-вакцины

В то время как десятки стран начали экстренную вакцинацию своих граждан от коронавируса, а другие ожидают поступления первых партий препаратов в ближайшие недели, украинцев продолжают потчевать фантастическими историями о перспективах закупки COVID-вакцин.

При этом сегодня стало известно, что от процесса отстранено государственное предприятие, а судьба вакцинации украинцев теперь находится в руках британской компании.

Об этом открыто заявили в Министерстве здравоохранения, при этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире одного из украинских телеканалов продолжает убеждать граждан, что уже «фактически» подписаны контракты на поставку миллионов доз вакцин от коронавируса, что позволит до конца года вакцинировать всех желающих.

«Украина фактически на сегодня подписала контракты на очень много… это миллионы доз вакцин, которых будет достаточно, чтобы провакцинировать всех желающих в этом году», — заявил Шмыгаль.

Он также отметил, что в ближайшее время Украина получит более 8 млн доз вакцин в рамках программы COVAX.

В то же время сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что закупками вакцины для украинцев будет заниматься британское закупочное агентство Crown Agents вместо отечественного госпредприятия «Медицинские закупки Украины».

«Мы сменили закупочную организацию, поскольку по итогам 2020 года работа ГП “Медицинские закупки Украины” была крайне неэффективной», — сказал министр.

«На внеочередном заседании правительства принято решение, что закупки вакцины от COVID-19 будет проводить международная организация Crown Agents. У нее будут полномочия на заключение контрактов в соответствии с проведенными предварительно Минздравом, руководством государства переговорами, а также логистическое сопровождение грузов», — уточнил Степанов.

Глава украинского Минздрава также добавил, что компания занимается закупкой вакцин от COVID-19 для разных стран, в частности для Великобритании.

Отметим, что такое решение об отстранении госпредприятия было принято после того, как глава ГП «Медицинские закупки Украины» выступил с обвинением в махинациях министра здравоохранения.

Как сообщала «Русская Весна», Арсен Жумадилов обвинил Степанова в том, что тот самостоятельно выбрал всего одного поставщика вакцины.



Загрузка...

Добавлено: 15 янв 2021 в 15:48
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости