Главная » Новости на сегодня » Смольный опроверг свою же информацию о поступлении в город 500 тыс. доз вакцины от ковида

Смольный опроверг свою же информацию о поступлении в город 500 тыс. доз вакцины от ковида


Добавлено: 14 янв 2021 в 10:40, Категория: Новости на сегодня

Никаких официальных документов на поставку в Петербург 500 тыс. доз вакцины от коронавируса нет, признался первый замглавы комитета по здравоохранению Андрей Сарана. «Я лично их не видел. Конечно, в личных разговорах с Минздравом, с министром, при личных встречах либо при приездах комиссии мы задаем вопрос, на сколько мы можем рассчитывать. Нам говорят, что есть примерный план поступления», — рассказал чиновник в эфире «Эха Москвы в Петербурге».

Яромир Романов / Znak.com

В Минздраве, пояснил Сарана, регулируют поставки препарата в зависимости от того, как инфицировано население региона, каков суточный прирост. «Мы тут стоим и ждем, как только нам дают следующую дозу вакцины, мы с радостью принимаем, распространяем и раздаем», — добавил представитель комитета.

При этом еще в начале декабря сам Сарана говорил, что до конца января в город должны прийти 500-550 тыс. доз. 

В начале недели стало известно о том, что в Петербурге приостановили запись на вакцинацию в связи с тем, что в городе закончилась вакцина, а на ту, что имеется расписаны уже все желающие. Вчера в город поступило 20 тыс. доз.

Всего в Петербурге за 1,5 месяца, как сообщает «Деловой Петербургу», привили более 15 тыс. человек из 7 млн горожан, из них полностью закончили цикл вакцинации 630 человек. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 14 янв 2021 в 10:40
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: