Главная » Новости на сегодня » Политическая расправа – депутаты Мосгордумы о приговоре Олегу Шереметьеву

Политическая расправа – депутаты Мосгордумы о приговоре Олегу Шереметьеву


Добавлено: 13 янв 2021 в 22:56, Категория: Новости на сегодня
Политическая расправа – депутаты Мосгордумы о приговоре Олегу Шереметьеву

Мосгорсуд в среду признал законным приговор депутату Мосгордумы от фракции КПРФ Олегу Шереметьеву, получившему четыре года колонии условно по делу о мошенничестве на 2 млн рублей. 

Апелляционная коллегия Мосгорсуда не нашла оснований для удовлетворения жалоб Шереметьева и его адвоката на приговор суда первой инстанции, сообщаетТАСС со ссылкой на пресс-службы Мосгорсуда. 

Ранее Замоскворецкий суд признал Шереметьева виновным в мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил к четырем годам колонии условно с испытательным сроком в четыре года и запретом занимать должности на государственной службе сроком на два года. Суд также взыскал с Шереметьева 2,171 млн рублей в виде компенсации ущерба Мосгордуме. 

Шереметьев не признал вину.

ИА FederalCity попросило прокомментировать решение суда депутата Мосгордумы Екатерину Енгалычевау, поддерживавшую своим присутствием на заседании коллегу по Мосгордуме и фракции, и депутата Мосгордумы Михаила Тимонова. 

Екатерина Енгалычева назвала приговор суда политически мотивированным, продиктованным желанием лишить мандата смелого оппозиционного депутата, критикующего власть. Она также отмечает, что обвинение Олега Шереметьева основано на заключении следователя, который посчитал, что Шереметьев мог воспользоваться деньгами помощницы (Ирины Кузнецовой. – ред.), взяв их у нее, однако не взял, что все же означает, что распорядился деньгами по своему усмотрению. 

По мнению депутата, возмутительно то, что все обвинения строились на показаниях бывшей помощницы Шереметьева, которая оговаривала его, чтобы выгородить себя. Связано это с тем, что, как объяснила Екатерина Енгалычева, сама бывшая помощница депутата премировала себя на 400 тысяч рублей, просто распечатав от имени Шереметьева ведомость и написав от руки фамилию "Шереметьев". Когда же это выявил Олег Шереметьев, он в служебной записке попросил расследовать эту ситуацию. 

"Вот тогда единороссы Мосгордумы и взяли в оборот помощницу Олега Шереметьева. Которая с большим удовольствием и прямо рассказывала в интервью, что написала заявление с обвинениями против Олега Шереметьева, чтобы защитить себя, "в целях самообороны", - сказала депутат. 

Здесь, по словам Енгалычевой, возникает вопрос к суду: как можно основывать решение суда на словах человека, который оговаривает другого с единственной целью – выгородить себя, обезопасить себя от уголовного дела. 

"Единороссы" в Московской городской Думе просто воспользовались ситуацией, использовали помощницу Олега Шереметьева, перед которой стоял выбор – нести самой ответственность либо обвинить депутата. 


Олег Шереметьев выходит из зала суда. Октябрь 2020 года. Источник: Facebook 

Екатерина Енгалычева отметила, что в суде бывшая помощница Шереметьева путалась, так что даже судья суда первой инстанции требовала от нее не противоречить себе же. 

"Было видно, что ее обучили и она пыталась воспроизводить заученное, но, вероятно, что-то забывала", – отметила депутат. 

Екатерина Енгалычева делает вывод: на любого человека, и в первую очередь на неугодного власти оппозиционного депутата, могут с легкостью сфабриковать уголовное дело. 

Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов сообщил ИА FederalCity, что считает приговор суда Шереметьеву абсолютно политической расправой по надуманному и юридически беспомощному обвинению.

В своем телеграм-канале он также отметил, что расправа над Шереметьевым продемонстрировала полное игнорирование властью мнения тысяч голосовавших за него москвичей. Состоялась она потому, что люди не вышли защитить своего честно работающего избранника, считает политик. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 13 янв 2021 в 22:56
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: