В Егорьевске завершили благоустройство площади А. Невского

В Егорьевске завершили благоустройство площади А. Невского

В Егорьевске завершено благоустройство площади Александра Невского, ул. Советская и набережной реки Гуслицы, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.


В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Егорьевске велось благоустройство общественной территории, проект благоустройства которого стал победителем III Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Егорьевцы с интересом наблюдали за тем, как меняется территория, высказывали свое мнение по ходу работ. В результате благоустройства проведена реконструкция площади Александра Невского. Площадь замостили плиткой, расставили скамьи, урны, установили камеры видеонаблюдения и уличное освещение, выполнено озеленение с посадкой деревьев, кустарников и газона.

На площади возле храма установили памятник Никифору Михайловичу Бардыгину, городскому голове, внесшему большой вклад в развитие города. Автор скульптуры – народный художник, член Российской академии художеств Николай Иванов.

На Советской улице обустроили тротуары, модернизировали освещение, установили камеры видеонаблюдения, урны, велопарковки и приствольные решетки. На участке ул. А. Невского от ул. Советской до Октябрьской улицы выполнено устройство наружного освещения, видеонаблюдения и установка уличных шкафов.

В ходе благоустройства также организовали доступ к реке Гуслица с благоустройством набережной. Сделано более 180 м прогулочной зоны вдоль набережной. Здесь появилось новое освещение, камеры видеонаблюдения, тротуар для пешеходов, велодорожка. Вдоль воды выполнено устройство деревянного настила с шезлонгами, установили лавки, разноуровневую скамью, урны, столики для пикника и информационный стенд.

Теперь это общественное пространство стало одним из любимых мест егорьевцев для прогулок и отдыха.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий